学团在线
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学团在线 >> 正文

信息与控制工程学院开展“学史力行,我为同学办实事”党团共建活动

发布人:曲良波    时间:2021-05-21   点击:[]

为深入推进党史学习教育,进一步激励全体党员把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,为身边的同学办实事、解难题,信息与控制工程学院本科学生一支部于5月20日下午联合共建团支部开展了“学史力行,我为同学办实事”党团共建活动。支部组织委员张丽老师和党员徐倩等四名学生党员及软件193班、软件203班团支部全体成员参加活动。

活动伊始,张丽宣布支部“学史力行,我为同学办实事”活动正式启动并讲话。她强调,此次党团共建活动,各位高年级帮扶党员同志要切实增强服务意识,发扬雷锋精神,积极为身边的同学、学弟、学妹们办实事、解难题,发挥先锋模范作用;各团支部要写好帮扶日志,做好跟踪记录,营造出团支部团结向上、和谐友善的浓厚氛围。

随后,软件193班长姜佳君根据前期调研情况和同学们的实际诉求,介绍了此次党团共建活动将根据“一对多”引领机制,帮扶党员和团支部结对组建“党建+学习互助”小组、“党建+科技创新”小组、“党建+心理健康”小组、“党建+考研分享”小组,陆续开展系列帮扶活动,全心全意为同学们服务。

“我为同学办实事”是开展党史学习教育的重要载体,是党员进一步联系群众、服务群众的重要手段。通过此次党团共建活动,教育引导了广大青年学生树立服务意识,发扬雷锋精神,展示了当代青年学子奋进新时代的精神面貌,把学习成效转化为工作动力和成效,真正地为身边的同学办实事、办好事。(撰稿:张丽、徐倩;审稿:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院举办第二十三期“青春放映厅”公寓观影活动
    下一条:信息与控制工程学院本科学生一支部参观毛公山红色教育基地