学团在线
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学团在线 >> 正文

信息与控制工程学院举办党史学习教育青年学生读书交流会

发布人:曲良波    时间:2021-05-25   点击:[]

阅读党史书籍,传承红色精神。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推进党史学习教育进程,5月24日中午,信息与控制工程学院在西区7公寓党建活动室举办党史学习教育青年学生读书交流会。信息与控制工程学院党委书记高洁、团委书记张英华、2019级辅导员、2019级31名团支部书记参加了本次读书交流会。交流会由学院团委书记张英华主持。

活动伊始,由学院党委书记高洁为2019级团支部书记代表发放《中国共产党简史》、《新中国极简史》两本党史学习教育书籍。随后,高洁书记以《建党伟业》等四部经典红色 电影为开头分享自己精读两本书籍的心得体会,鼓励同学们要认真阅读党史书籍,重视党史学习,积极开展、组织党史学习,不断从历史经验中汲取开拓前进的智慧与力量。高洁书记还对青年学生如何对待成长中的挫折提出建议,鼓励同学们要善于面对自我,勇于面对挫折,同时勉励同学们要胸怀远大理想和目标追求,珍惜大学时光。张英华勉励同学们深研细读党史学习教育书籍,持续在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,让党史照亮前行之路。

历史照亮未来,奋斗未有穷期。此次读书交流会,是进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习、弘扬革命精神、传承红色基因的具体表现。让青年学生深刻了解党史,争做听党话、跟党走的优秀青年。(撰稿:苑晓坤;审核:曲良波)