学团在线
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学团在线 >> 正文

信息与控制工程学院召开2021年暑期“三下乡”社会实践宣讲会

发布人:曲良波    时间:2021-07-06   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助同学们在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。7月4日晚,信息与控制工程学院线上召开“三下乡”社会实践宣讲会,学院学工办主任兼团委书记张英华、辅导员刘荣稳以及100余名同学参加了本次宣讲会。

首先,学院实践部辛浩菘同学针对此次社会实践概况、实践主题、报名方法、注意事项评优表彰等方面进行了详细讲解。随后,校团委实践部内设机构负责人祖志丹同学围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结、青鸟计划、弱势群体关爱帮扶、青少年防溺水安全教育和创新创业等九方面进行分析介绍,同时结合自己的实践经历,从选题、组队和调研报告撰写等方面进行了经验分享。

最后,张英华对本次宣讲会进行总结,阐明了当代大学生参与社会实践的重要意义,提醒各团队要注重将在实践和调研中的成果转化为富有意义的宣传产品或科技成果,鼓励同学们积极参与社会实践,创新社会实践形式,尤其强调活动中要保证安全,杜绝麻痹思想。针对同学们提出的问题,师生在线进行了讨论。

通过本次宣讲会,我院同学们对暑期“三下乡”社会实践活动有了更加深刻地了解和认知,对2021年暑期“三下乡”社会实践活动起到了良好的宣传作用。学院一如既往的支持大学生社会实践活动,为同学们提供更多的支持和保障。(撰稿人:彭雨霏、刘荣稳;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院举行2021年暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育大会