网站首页 | 学校主页 | 联系我们

学团在线
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 正文

    信息与控制工程学院认真组织2021级新生开学第一课

    发布人:曲良波    时间:2021-09-06   点击:[]

    为让2021级新生更好更快地完成中学生到大学生的角色转换,在党史学习中明确自身历史使命,增强历史责任感,9月5日下午,信息与控制工程学院2021级新生开学第一课在东区风雨操场开讲,学院思政导师、马克思主义学院王玉喜副教授以“弘扬伟大建党精神,做勇担大任的时代新人”为主题带来精彩一课。学院领导班子成员、各科室负责人、新生辅导员和968名新生参加。

    课堂伊始,王玉喜副教授引用习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,引导同学们思考实现个人理想与国家发展之间的关系。并以此为切入点,向同学们提出三个问题:大学与伟大建党精神的关系、大学是什么以及大学怎么过。他强调,大学是伟大建党精神的“产床”,对同学们来说,大学是人生破茧成蝶关键时刻,同学们要学会从被动学习转换到主动学习,提升自身各项技能,形成正确的价值观。最后,他对同学们提出殷切希望,期待同学们能在今后的学习生活中牢记爱国、励志、求真、力行,做到虚怀若谷、知行合一。

    本次开学第一课,对于新生整个大学生涯具有引领性和基础性作用。王玉喜副教授的讲座将党史学习、历史人物与大学生活结合,深入浅出,引人入胜,同学们在建党精神中如身临其境,完全沉浸在第一课的良好氛围之中。期盼2021级新生从开学第一课开始,规划人生,锻炼能力,在大学四年的生活中勇敢追梦,一展鸿鹄之志!(撰稿:宋玉文;审核:曲良波)


    上一条:信息与控制工程学院召开2021级新生入学教育大会
    下一条:信息与控制工程学院举行2021年暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育大会

    关闭

网站首页