网站首页 | 学校主页 | 联系我们

学团在线
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学团在线 >> 正文

    训练场上军歌嘹亮 少年芳华英姿飒爽

    发布人:曲良波    时间:2021-09-10   点击:[]

    “听吧新征程号角吹响!强军目标召唤在前方……”岛城秋日的清晨微微凉,新生朦胧的睡意被训练场传来的嘹亮军歌声唤醒,新生一天的训练就开始了。9月8日,信息与控制工程学院新生军训正如火如荼地进行,今日军训出操的内容在前两日的军姿、正步走和停止间转法的基础上,增加了擒敌拳和军歌的学习。

    教官们毫不松懈的指导,标准端正的示范动作,无时不刻不展现出一名军人的豪迈之气,带领信控学子们深入军训,爱上军训。早操开始,连队教官们慷慨激昂:“今天教大家擒敌拳的动作。”同学们瞪大眼睛竖起耳朵,仔细地学习着方队前教官的战术动作。“如此钳式拳法将对方击晕,顺势抱住敌人双肩,往膝上按……”教官拉开架势,右臂前伸用来格挡,左臂后撤伺机进攻。擒敌拳作为武警部队的综合训练,提高了新生同学们的自我保护,与肢体协调能力,增强了防护意识,充实了军训内容。

     

    上午烈日当头,如火的骄阳丝毫未阻挡新生同学们军训的热情,新生稚嫩的脸庞挂满了汗珠。“哈啊!”来自整个方队的呐喊声在训练场上回响,几百人迅速出拳,虎虎生风感觉将方队中每一个人都卷入其中,训练场上青春悸动!

    学习军歌为训练增添了乐趣色彩。《强军战歌》中“听吧,新征程号角吹响……战旗上写满铁血荣光”,唤起了同学们芳华的热血;“将士们,听党指挥……为祖国决胜疆场",更是激起大家不枉魂魄入华夏的爱国丹心。“一只钢枪手中握,一颗红心向祖国。”信控学子们的力量如军歌中唱的“似钢似铁”,胸中自信豪迈。军装上身,稚气褪去,青春从这里起航。

    哨声响起,同学们结束了上午的训练。训练场上军歌嘹亮,信控学子们年少风华正茂,英姿飒爽,是青理学子最好的模样。(撰稿:翟恩建、冯叶瑶;审核:曲良波)


    上一条:党委常委、副校长张凯为联系班级讲授“开学第一课”
    下一条:信息控制与工程学院认真组织新生第一次班会

    关闭

网站首页