就业创业
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 就业创业 >> 正文

学院赴杭州、上海开展就业走访

发布人:曲良波    时间:2018-11-07   点击:[]

为进一步开拓就业市场,了解企业需求,加强校企联系,11月2日由学生处副处长、就业指导中心主任鞠志强和信息与控制工程学院辅导员张平、胡立功、吴磊组成的就业走访小组赴杭州、上海高校调研并开展就业走访。走访小组分别走访了恒生电子股份有限公司、杭州迪普科技股份有限公司、浙江大学、浙江工业大学和杭州师范大学。

恒生电子股份有限公司成立于1995年2月,是上海证券交易所主板上市的高新技术企业。恒生电子是国家规划布局内重点软件企业、国家重点高新技术企业以及国家火炬计划软件产业基地骨干企业,为中国十大自主品牌软件供应商,目前拥有员工9000余人。杭州迪普科技有限公司是在网络、安全及应用交付领域集研发、生产、销售于一体的高科技企业。迪普科技总部位于杭州,在北京和杭州设有研发中心,目前已经服务超过10,000家客户,迪普科技目前拥有员工1000余人。 在恒生电子和迪普科技股份有限公司走访中,双方就企业用人、学生培养、实习、就业等问题展开了深入探讨和交流,了解用人单位对毕业生的需求,听取企业对学校人才培养的意见和建议;并向企业介绍学校和学院的基本情况,发放了学校2019届毕业生就业宣传材料,邀请企业适时来校参加校园招聘会或举行专场招聘会,并与恒生电子股份有限公司、杭州迪普科技股份有限公司共建就业创业实践基地进行了深入沟通。走访小组与这两家企业工作的往届毕业生进行了座谈,详细询问了学习、工作和生活情况,征求毕业生对学校专业课程设置、实践教学环节、就业指导服务等多方面的意见和建议,希望毕业生在各自工作岗位上脚踏实地,以优异的工作成绩回报企业,为母校增光。就业走访小组还参观了浙江大学、浙江工业大学、杭州师范大学和上海交通大学的校史馆,了解了学校发展历史和校史馆的建设方案,为信息与控制工程学院院史馆的建设提供了宝贵经验。

通过走访企业和高校,进一步了解了杭州信息类行业发展情况、就业市场和企业用人的新变化,为学生培养和就业指导、职业生涯规划掌握了第一手宝贵资料,并与用人单位建立了良好的合作关系。(撰稿:张平、吴磊 审核:曲良波)