就业创业
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 就业创业 >> 正文

我校参加青岛市工业互联网产学研合作联盟成立大会暨工业互联网产业发展论坛

发布人:曲良波    时间:2020-07-16   点击:[]

7月15日,青岛市工业互联网产学研合作联盟成立大会暨工业互联网产业发展论坛在山东科技大学举行。青岛理工大学作为常务副理事长单位,学校党委常委、副校长齐德义与信息与控制工程学院副院长赵景波参加会议。

互联网产学研合作联盟将围绕青岛市工业互联网重点领域的关键技术难题,打破学科与专业之间、高校与企业之间的壁垒,链接工业互联网产业链上、下游人才断层,打造产学研深度融合的青岛市工业互联网产业创新生态,助力青岛市打造“世界工业互联网之都”。

面对工业互联网浪潮,青岛理工大学信息与控制工程学院积极响应青岛市打造“世界工业互联网之都”的号召,调整发展新兴互联网学科专业培养方案,进一步优化学科设置,形成教学、培训、就业及创业于一体的人才培养模式;紧抓山东新旧动能转换的契机,对接地方经济社会发展需要和企业技术创新要求,深化产教融合、校企合作、协同育人,发挥好高校科研人员作用,打造大数据、云计算、区块链等工业互联网人工智能平台;联合学院一线研究队伍,针对工业互联网领域科技、电子信息、人工智能等研究方向,进行关键技术攻关和研究。(撰稿:赵景波;审核:董典同)

上一条:我校学子在2020 年第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛取得佳绩
    下一条:信息与控制工程学院毕业年级召开就业政策与就业签约指导会