魅力信控
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 魅力信控 >> 正文

学院获评第十届山东省大学生科技节“优秀组织单位”

发布人:曲良波    时间:2019-01-03   点击:[]

日前,第十届山东省大学生科技节圆满结束,我校信息与控制工程学院荣获2018年第十届山东省大学生科技节“优秀组织单位”,马国兵和雷建和老师获评“优秀科技创新导师”,自动化151班王禹进荣获评“2018年山东省大学生优秀创客”。

第十届山东省大学生科技节由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省经信委和省人社厅联合主办,信息与控制工程学院先后组织学生参加了山东省软件设计大赛、山东省网络技术大赛、山东省机器人大赛、山东省大学生电子与信息技术应用大赛、山东省大学生ACM大赛和山东省大学生智能技术应用设计大赛等6项赛事,取得了一等奖24项、二等奖20项和三等奖21项的好成绩。在山东省大学生优秀科技社团、优秀科技社团干部评选中,信息与控制工程学院网络协会获评省级优秀科技社团、张钢和姜龙云获评优秀科技社团干部。另外,还承办了山东省大学生机器人大赛、山东省网络技术大赛(初赛)。大学生科技节旨在在高校学生中营造热爱科学、勇于创新、敢于竞争的氛围,提升大学生综合素质、创新创业意识和能力,促进大学生创新创业和人才成长。各项赛事不仅为大学生提供了一个学术交流的平台,为参赛选手提供了一个理论与实践相结合的机会,同时加强了省内高校之间的交流与合作,对于培养大学生的创新能力,推动科技成果向现实生产力转化以及大学生就业创业活动具有十分重要的意义。

信息与控制工程学院自成立以来,一直高度重视大学生科技创新能力培养,积极扶持各学科竞赛,加大实验室开放力度及大学生科技创新平台的建设,创新教学模式,深化教学改革,大赛和科研成果丰硕,2018年在国家级学科竞赛中获奖75项、省级学科竞赛中获奖474项、获得软件著作版权14项。(撰稿:张英华;审核:曲良波)