网站首页 | 学校主页 | 联系我们

魅力信控
您当前所在的位置: 网站首页 >> 魅力信控 >> 正文

    我校学子在“山大地纬杯”第十一届山东省大学生程序设计竞赛中获佳绩

    发布人:曲良波    时间:2021-05-26   点击:[]

    日前,“山大地纬杯”第十一届山东省大学生程序设计竞赛圆满结束。经过5个小时的激烈角逐,我校信息与控制工程学院吴万春老师指导的队伍获得银奖2项、铜奖3项。其中尤利西斯队(队员:姜博越王一童王鹏飞)和SCZ队(赵文勋褚润发孙宏臣)获得银奖,海神三叉戟队(杨晓岐郑振松耿家浩)、GHS队(侯宇轩郭永泽孙涵睿)和起名字太难队(郑超周子程岳子怡)获得铜奖。

    山东省大学生程序设计竞赛于每年的5月份举行,在山东计算机学会的大力支持下,此前已经成功举办了10届。本次比赛共有46所高校246支队伍参加,采用牛客网线上平台进行。比赛期间,我校5支参赛队伍积极备赛,队员之间合理分工、默契配合,认真分析题目、设计算法,不断调试优化,完成程序编写。该项赛事是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。该项赛事一直被视为省内高校和IT业界内广泛交流合作的好机会,是山东省大学计算机教育成果的直接体现,是信息企业与顶尖计算机人才对话的重要平台。

    近年来,信息与控制工程学院党政领导高度重视学生科创竞赛,注重以赛促教、以赛促学,建立了实时判题的OJ系统,制定了促进科技创新竞赛相关文件,把竞赛机制引入到了专业类程序设计课程《程序设计基础(C语言)》、《面向对象程序设(C++)》、《数据结构》和《Python语言程序设计》等课程教学中,形成了浓厚的竞赛氛围。参与比赛的师生利用节假日和周末展开集训,定期内部挑战选拔,并进行了多场网络模拟赛。通过这次比赛,激发了学生们的创新意识,提高了其分析和解决问题的能力,提升了综合素质。(撰稿:张英华;审核:曲良波)


    上一条:我校承办第七届青岛市大学生科技节ACM程序设计竞赛
    下一条:我校学子在第45届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛银川站比赛中获佳绩

    关闭

网站首页