不忘初心、牢记使命
您当前所在的位置: 网站首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文

信息与控制工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作会议

发布人:曲良波    时间:2019-10-10   点击:[]

10月9日,信息与控制工程学院在信控大楼206党建活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作会议,安排部署学院10月份主题教育工作任务安排。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员参加,会议由党总支书记董典同主持。

会上,董典同首先总结了前期学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。指出,学院按照主题教育实施方案,并结合学院特点,总支和各支部开展了一系列学习教育活动,取得了显著成效,各支部、各科室要严格按照实施方案要求继续做好主题教育活动。接着,董典同传达了学校10月份主题教育重点工作任务,布置了学院10月份主题教育工作,对工作任务进行了细化分解,明确了责任人和完成时限。对下一步的集中学习,调查研究,检视问题,召开调研成果交流会,讲好专题党课,开展第二次集中交流研讨,做好对照党章党规找差距专题会,开展好专题教育和党员主题教育等进行了详细的解释,提出了具体要求,确保主题教育有序开展,并取得扎实成效。

董典同就学院主题教育强调:一是要充分认识主题教育的特点,做到“真、实、准、常”,真学习,真调研,实实在在找问题,找准问题,边学边改,即知即改,使主题教育活动常态化,二是要提高工作标准,提升工作能力。在学习教育过程中,要彻彻底底的检视问题,整改落实到位,防止浅表化、走过场的形式主义。三是做好身边典型的选树和宣传工作,切实用身边事教育身边人,引导广大党员、干部自觉践行初心使命、勇于担当作为。(撰稿:毕记满;摄影:刘田;审核:董典同)