不忘初心、牢记使命
您当前所在的位置: 网站首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文

信息与控制工程学院召开支部书记座谈会

发布人:曲良波    时间:2019-10-11   点击:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密联系思想和工作实际,找准和解决突出问题,10月9日,信息与控制工程学院在信控大楼206党建活动室召开支部书记座谈会,会议由学院党总支书记董典同主持。

座谈会上,董典同首先对各位支部书记为学院党建工作及前期“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的教育实践活动做出的努力和贡献表示感谢。同时指出,为深入推进主题教育活动,找准和解决突出问题,希望大家结合工作实际畅所欲言,及时提出问题和建议,大家相互探讨不断进步,更好的提升支部活力,夯实基层党建工作。

随后,支部书记结合工作实际,就支部活动内容、活动形式、灯塔-党建使用、党员队伍建设及党员先锋模范作用发挥等问题,充分发表了意见,围绕着学院教学、科研和人才培养激发支部活力提出了建议,并就教学、管理中遇到的问题与大家进行了交流,释疑解惑。座谈会气氛热烈,发言内容深入丰富,大家纷纷表示,通过相互间介绍工作情况、倾诉工作中的困难和问题,为今后开展好党建工作、教育管理工作,起到了极大的鼓舞和鞭策作用。

会议最后,董典同总结发言指出,党支部建设是学院发展的关键一环,今天的会议主要就是对实际工作进行调研,找出问题,提出策略。通过座谈可以看出,一是我们的党建工作还需要与专业教学、专业学习、与业务管理工作紧密融合,防止“两张皮”现象;二是要搭建实践载体,创新支部活动,丰富活动内容,运用多种形式开展好“三会一课”,增强党建活力;三是要发挥党员的先进模范作用,做好支部先进典型的宣传工作。

此次座谈是学院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研工作的一部分,通过调研,梳理了学院党建工作,查找了存在的问题,找准下一步工作的方向和重点。(撰稿:毕记满;摄影:刘田;审核:董典同)