不忘初心、牢记使命
您当前所在的位置: 网站首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文

信息与控制工程学院学生三支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育之党史国史学习交流会

发布人:曲良波    时间:2019-09-30   点击:[]

“不忘初心、牢记使命”是党的十九大的一项重要部署,在中华人民共和国成立70周年之际,开展本次主题教育意义重大,按照学校“不等不靠,该学的学起来,该改的马上改”的会议精神,信息与控制工程学院学生第三支部于9月29日在嘉陵江路校区北区B2公寓222“致新工场“举行学习党史国史知识竞赛,学生三支部全体入党积极分子参与本次活动,辅导员兼支部组织委员高艺轩主持本次会议。

本次大会主要分为三个环节,分别为:党史国史知识竞赛、“守初心、担使命、找差距、抓落实”反思总结和未来展望、辅导员总结分析。党史国史答题活动中,同学们踊跃抽签参与互动答题,展示了自己丰富的党史国史知识,教育引导入党积极分子铭记革命历史、继承革命精神、传承红色基因,始终保持理论上清醒和政治上坚定,做到在任何时候任何情况下都坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠。

“守初心、担使命、找差距、抓落实”反思总结和未来展望环节,64期入党积极分子分别上台讲述自己入选积极分子以来的不足之处以及想要改进的方向,真正从生活学习中找差距、抓落实,正视自己的缺点并不断提升自我。第二批入党积极分子手拿小国旗,向大家真诚的阐述了入党动机,展示了对祖国的热爱之情,大家的入党动机虽有不同,却都体现了一颗想为同学们服务、想为人民服务的赤子之心。

最后,高艺轩总结发言指出,第一,要重视专业学习。针对一学年的成绩分析对入党积极分子提出学习要求,希望同学们提高重视程度,争取不断取得优异成绩。第二,乐于奉献,起模范带头作用。在保持自己成绩的同时,要积极主动的通过自己的努力不断带动班级的学风建设,以学院“领头雁”计划为抓手,用实际行动带动本专业“小雁”等学业困难同学一起自习学习,帮助其答疑解惑,不断提高学业成绩。第三,善于做好短期、中期和长期规划。详细可行的规划能够帮助我们一步一个脚印的实现自己的目标,脚踏实地走好每一步路是辅导员高艺轩对同学们最真切的期盼。第四,提高政治站位,增强责任担当。作为入党积极分子,应该更加积极主动的了解学习党史国史,认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用自己的实际行动献礼祖国70周年华诞!(撰稿:高艺轩;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院研究生支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动
    下一条:信息与控制工程学院学生支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动