不忘初心、牢记使命
您当前所在的位置: 网站首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文

校党委常委、副校长沈文青到学院开展工作调研

发布人:曲良波    时间:2019-10-15   点击:[]

10月10-11日,校党委常委、副校长沈文青、学生处处长焦红良、校团委书记高洁一行到学院进行调研。学院党总支书记董典同、党总支副书记曲良波、学工办主任兼分团委书记张英华以及学院辅导员代表参与座谈。

调研中,沈文青与学院领导班子成员、学工干部代表进行了深入交流,实地了解相关工作的开展情况以及目前工作中遇到的困难。与会同志围绕如何提高大学生思想政治教育与师资队伍建设的实效性等方面纲畅所欲言,讲实话、说实情,提出了很好的意见、建议。调研组认真听取了问题分析,并进行了详细记录,针对短期可以解决、需要立即解决的问题,现场进行了答复,并要求负责部门立即开展、及时跟进、做好反馈;针对情况复杂、短期解决有困难的问题,要求负责部门摸清情况、找准症结,尽快拿出解决方案和计划。

沈文青在调研时强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持四个到位,努力实现五个目标,从调研中可以看出,各学院在落实党委行政部署上,勇担当,抓落实,都形成自己的特色和特点,学院领导班子要结合学院中心任务和当前重点任务进一步明确责任,坚持问题导向,解决好广大师生关注的重点、热点问题,确保主题教育取得实效。

本次调研是按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,着眼解决实际问题,沉到基层了解情况、掌握实情,着力拿出破解难题的实招、硬招。调研前,调研组专门制定了调研方案,明确调研题目、详列调研提纲,做好充分准备。下一步,调研组将根据收集问题形成工作清单,研究制定解决方案,制明确落实路线图,切实推动相关问题落实解决。(撰稿:安昭、胡立功 审核:焦红良)

上一条:校党委副书记杨兴昌到信息与控制工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作