不忘初心、牢记使命
您当前所在的位置: 网站首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文

信息与控制工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中交流研讨

发布人:曲良波    时间:2019-09-29   点击:[]

9月27日上午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,信息与控制工程学院理论中心组在信控大楼206党建活动室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中交流研讨。交流研讨的主题是“党的政治建设、全面从严治党”,学校主题教育巡回指导组成员高龙亮到场指导,会议由学院党总支书记董典同主持。

集中交流研讨前,高龙亮对学校主题教育实施方案及集中交流研讨做现场指导,强调,学院思想上要高度重视,严格落实主题教育活动方案要求,根据学院工作实际,细化实化,制定出学院学习计划,开展调查研究、检视问题,列出问题清单,整改落实到位,做到边学边查边改。交流会上,围绕着“党的政治建设、全面从严治党”主题,理论中心组党员领导干部结合主题教育实施背景、前期集中学习体会、“立德树人”的根本任务,结合学院学科建设、教学科研、师资队伍、学生工作等方面依次做了重点发言交流。会上,全体成员还对学院工作中取得的成绩及存在的问题进行了交流讨论,对后期工作做了布置。

集中交流研讨结束,董典同书记做了总结并提出要求,指出,一是党员干部要具有坚定的理想信念和政治信仰,进一步履行管党治党的主体责任,提升风险意识,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,对照工作找问题、找差距,抓整改。在实际工作中我们都还存在着一些欠缺,如学习的自觉性、主动性不足,工作标准要求不高,存有畏难情绪等,出现问题,要多从自身查找原因,不能只归于外部因素,班子成员之间要多开展批评与自我批评。二是党建工作要与学院各项实际工作结合,增强教育的针对性、实效性,防止主题教育与实际工作“两张皮”的问题,抓好基层党支部,提高工作的质量和效率。三是党员领导干部、各支部要按时落实好主题教育学习计划方案,根据自身特点,采用灵活多样方式开展主题教育,用党的理论指导实践推动工作。四是要进一步加强主题教育的宣传工作,运用学院网站、新媒体进行新闻报道、典型宣传等形式,营造主题教育的良好氛围。五是对于工作中查找出的问题、巡回指导组提出意见和建议等,要及时落实整改。

通过集中交流研讨,查摆了实际问题,提升了大家的理论水平,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持教育与实践并重,把主题教育成效体现到工作上,将学院各项工作落细落实,有助于推进学院内涵式建设和高质量发展。(撰稿:毕记满;摄影:刘田;审核:董典同)