不忘初心、牢记使命
您当前所在的位置: 网站首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文

信息与控制工程学院本科学生三支部党员赴筑柏青少年智能机器人培训中心开展交流活动

发布人:曲良波    时间:2019-11-19   点击:[]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月18日上午,信息与控制工程学院本科学生三党支部党员走进信息与控制工程学院就业实习单位--筑柏青少年智能机器人培训中心,与师生开展交流活动。

在培训中心刘老师的陪同下,支部学生党员首先分享了自己的科技竞赛经历以及作品的简介并与学员亲切交流,解答他们对大学生活和大学生科技创新方面的疑惑。随后,党员们展示了自己制作的四旋翼无人机与寻迹避障机器人,并详细介绍了其功能和技术原理,引起了小朋友们极大的兴趣。在大学生哥哥们细心的讲解下,小朋友们逐渐明白了其中的奥妙,并积极发表自己的看法,课堂氛围积极活跃。

本次交流活动通过大学生的讲解和现场的交流,激发了驻区中小学生学习科技、走近科技的兴趣和热情,充分展现了我院大学生服务人民服务社会的责任担当,也提升了学院的办学声誉与社会影响力。(撰稿:王明阳、薛腾飞;审稿:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院本科三支部赴西海岸新区海军小学开展科普宣讲活动
    下一条:信息与控制工程学院学生二支部开展“榜样的力量”经验交流会