党史学习教育
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党史学习教育 >> 正文

让党旗在学生公寓一线高高飘扬--信息与控制工程学院推进党史学习教育进公寓

发布人:曲良波    时间:2021-04-22   点击:[]

4月17日晚19点,信息与控制工程学院在北区B2公寓举行第一期“党史故事·青年说”,会议由毕业生党员自动172班左炳辉主持,本科学生四支部部分党员代表和第11期党员发展对象参会。

本次活动是学院成立学生公寓党员工作站后,组织的第一个主题系列活动。“党史故事·青年说”由党员引领,扎根公寓,面向青年团员,开展党史学习教育。通过学生党员讲党史故事、挖掘红色资源、弘扬红色精神,让红色基因、革命薪火代代传承,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

本期活动由计算171班袁国强、王德贵,自动171班张美香,自动181班张国庆四位学生党员担任主讲。他们分享了关于从1941年开始到1945年结束的延安整风运动的故事。详细向大家讲解了延安整风运动的历史背景、基本过程和深远影响。通过对延安整风运动的学习,我们认识到,延安整风的三年取得了很大的成就,对后来的历史发展尤其是马克思主义中国化的进程产生了积极深远的影响。另一个是关于“陈云如何看待功劳”的党史故事。陈云同志光辉的一生,始终坚持“不居功,不自恃”的准则。他认为看待功劳必须摆正三个因素的次序:“头一个是人民的力量,第二是党的领导,第三才轮到个人”。陈云同志的思想对我们有非常大的指导意义,我们新时代青年应该向陈云等老一辈革命家学习,客观认识成绩、正确看待功劳,树立“功成不必在我”的干事初心和高尚品德。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。党史不仅属于过去,更连接着当下和未来,其中蕴藏着的宝贵精神财富,终将由青年一代来继承、发扬和坚持。

本期“党史故事·青年说”活动只是一个开始,接下来信息与控制工程学院将对学生公寓党员工作站进一步明确职责和制度,鼓励学生党员敢于亮出身份,贴近学习和生活一线,更多更好地为同学服务,把工作做实做细,真正发挥作用,做出成效,推动党史学习教育入耳入心入行,让党旗在学生公寓一线高高飘扬。(撰稿:左炳辉、王超;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院本科学生一支部开展“不忘初心跟党走 党团共建庆华章”党团共建主题党日活动
    下一条:信息与控制工程学院组织团学干部观看“青春向党,奋斗强国”省级示范宣讲