党史学习教育
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党史学习教育 >> 正文

信息与控制工程学院开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动

发布人:曲良波    时间:2021-04-09   点击:[]

为进一步加强共青团的思想建设和青年团员的思想武装,充分发挥共青团的凝聚和领导力,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。信息与控制工程学院分团委于3月9日—4月6日组织各团支部开展以“学党史,强信念,跟党走”为主题的党史专题学习活动。

此次活动围绕“新民主主义革命、社会主义革命与建设、改革开放、中国特色社会主义新时代”四个专题,通过学习交流会、主题团课、征文演讲、主题教育等形式开展了主题突出、形式多样的专题学习活动。其中信通202班举办了以“中国特色社会主义新时代”为主题的团日活动,该班团支书带领同学们学习了中国特色社会主义的发展历程,并对新时代的建设提出了自己的见解。电气184班举办了以“社会主义革命与建设”为主题的线下学习交流会,同学们分别就社会主义的根本建设以及未来的发展进行了激烈的讨论,表示要在将来为祖国的建设贡献自己的一份力量。本次活动的主要学习目标是从学习党史的过程中感受中国共产党的领导和中国特色社会主义道路的重要性和正确性,营造学习党史,坚定信念的热潮,使各青年团员深刻领悟革命精神代代传承的重要意义。

经历了本次长达四周的专题学习活动后,各团支部养成了学习党史的良好氛围。青年同学们团结一心,坚定共产主义信念。团员们纷纷表示要在以后的学习生活中,严格遵循中国共产党的领导,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。(撰稿:苑晓坤、王瑞;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院与西于家社区党支部联合开展党史学习交流会
    下一条:信息与控制工程学院学生四支部召开党史学习教育动员会议