党史学习教育
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党史学习教育 >> 正文

信息与控制工程学院召开党史学习教育动员大会

发布人:曲良波    时间:2021-03-25   点击:[]

3月24日,信息与控制工程学院在信控大楼206党员活动室召开党史学习教育动员大会,对学院党史学习教育工作进行动员部署。会议由党总支书记董典同主持,学院党总支委员、支部书记、支部委员、党员代表等人员参加会议。

会上,董典同传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了全省、省教育系统及学校党史学习教育动员大会会议精神。强调全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要讲话精神,认真落实省委及学校的各项工作要求,全面开展党史学习教育,不断深化对学习和运用党的历史重要性和必要性的认识,推动全院党员和全体师生认真学党史、悟思想、办实事,牢记初心使命,奋发有为。

随后,曲良波传达了学校党史学习教育实施方案。对党史学习教育的总体要求、学习内容、学习要求、工作安排及推进落实进行了说明。

最后,董典同就学院党史学习教育做了部署。学院成立党史学习教育工作领导小组,加强组织领导;结合学院实际,制定学院党史学习教育工作方案,明确学习要求和学习任务;各党支部结合实际,创新学习方式和载体,丰富学习内容;学院将加强督导指导,确保学习效果。

就党史学习教育,董典同提出三点要求:一是提高站位,深刻认清党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二是正视历史,准确把握党史学习教育的目标任务。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习教育中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党史学习教育成效转化为推动学校教育质量和办学水平提升的强大动力。三是科学规划,切实加强党史学习教育的责任落实。党史学习教育贯穿全年,要注重融入日常、抓在经常。党组织要切实履行好学习教育的主体责任,支部书记要亲自抓,带头参加学习,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要营造浓厚氛围。要充分运用学院网站、“魅力信控”等宣传平台,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。要创新学习教育方式方法,将党史学习教育落实到教育教学和管理服务各环节,把学习教育收获转化为真心服务师生的实际举措,把党史学习教育的成效落实到工作实践中。(撰稿:毕记满;审核:董典同)

上一条:信息与控制工程学院党总支理论学习中心组开展3月份理论学习
    下一条:信息与控制工程学院学生四支部召开3月专题理论学习会暨年度理论学习部署会