党史学习教育
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党史学习教育 >> 正文

信息与控制工程学院毕业生赴罗浮山社区开展志愿服务活动

发布人:曲良波    时间:2021-04-15   点击:[]

为积极推动学院及党支部与社区互联互动、共建共享工作,4月15日上午,信息与控制工程学院毕业生党员赴西海岸新区薛家岛街道罗浮山路社区开展以“坚持党建引领,助力人居环境提升”为主题的党团日活动。

信息与控制工程学院通信171班团支部党员团员在辅导员薛腾飞老师的带领下,与罗浮山路社区党委书记薛淑爱及社区党员和居民参加本次活动。

生态环境优美是增加人民幸福感、获得感的重要源泉,也是实施乡村振兴战略的最终目标。发挥青年大学生在宣传普及垃圾分类及资源综合利用知识,带动社区居民群众自觉投入到垃圾分类的示范作用。信控学院的毕业生志愿者和社区党员志愿者首先来到瑞源香汐海小区广场,向社区居民发放了垃圾分类居民公约、垃圾袋和相关宣传资料,面对面向居民讲解垃圾分类知识,手把手讲解垃圾分类方法,带头争当垃圾分类的宣传者和践行者。现场还组织了垃圾分类知识抢答活动,居民踊跃参与,气氛活跃。随后,大学生党员与社区支部党员干部一起,对社区周围隐藏的、未及时处理的垃圾进行了打扫,增强了同学们的公民意识、参与意识以及社会责任意识。

此次活动宣传了垃圾分类和生态环保知识,调动了社区居民的参与性、体验性,号召居民从我做起,一起行动起来,携手共建绿色家园。本次活动也锻炼提升了党团员大学生的社会服务意识,使大学生在知行合一中健康成长。(撰稿:李月、薛腾飞;摄影:段元迎;审稿:曲良波)