党史学习教育
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党史学习教育 >> 正文

信息与控制工程学院开展“建党百年·红色教育”主题观影活动

发布人:曲良波    时间:2021-04-16   点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬沂蒙精神,根据学校开展“建党百年·红色教育”主题观影活动的通知,引领我院师生厚植爱党爱国情怀,传承红色基因,争做新时代楷模,信息与控制工程学院组织师生观看红色主旋律抗战影片《沂蒙红嫂俺的娘》。此次观影活动共分为三场,学院领导班子成员、各党支部书记、教职工代表、全体学生党员、学生骨干等参与观看。

观影中,许多动人情节引得大家纷纷泪目。陈大娘是一个宽厚的沂蒙母亲,在粮食紧缺的情况下,她宁可自家儿女挨饿,也要让烈士的遗孤和八路军的孩子吃上粮食:“哪有当娘的不心疼自己孩子的,但是我们答应了同志们的事,必须坚持完成啊”!抗战胜利后,孩子们哭着不愿离开冒着生死抚养自己的“娘”……一段段感人至深的画面,让大家的心灵再一次得到净化,重温了“最后一把米充军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场……”的沂蒙红嫂精神。

观影结束后,各党支部书记纷纷表示,要以党史学习教育活动为契机,更好的弘扬沂蒙精神,传承红色基因,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以奋进的姿态、务实的作风、忘我的干劲,不断开创政协工作崭新局面。学生党员们也感触颇深,本次观影活动让他们了解了那段峥嵘岁月,感受了革命先辈的崇高信仰,未来要继承和发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,努力学习、奋发进取。

此次观影是一次深刻的爱国主义教育活动,时值建党100周年之际,我们要认真开展党史学习教育,把总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”领悟透彻,内化于心,外化于行。将“沂蒙精神”落实到行动中,开拓创新、砥砺前行!(撰稿:颜佳琪、孙海英;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院本科第三支部开展“奋斗百年路,启航新征程”理论学习分享会
    下一条:信息与控制工程学院研究生党支部开展4月专题理论学习会