党史学习教育
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党史学习教育 >> 正文

发布人:曲良波    时间:2021-04-16   点击:[]

为牢牢把握立德树人根本任务,扎实开展党史学习教育,筑牢育人阵地,教育引导青年大学生学党史、强信念、跟党走。4月15日下午,信息与控制工程学院本科第三支部开展“奋斗百年路,启航新征程”理论学习分享会,会议由党支部组织委员贾戈主持,本科三支部成员共计71人参加。

会上,贾戈带领学生们集体学习了被《求是》杂志收录的《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》、《中国共产党组织处理规定(试行)》以及《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》。随后支部成员渠海日、贾怡凡上台宣讲,分别在理论学习和党史教育方面进行了积极的讨论交流。渠海日主要介绍习近平在党史学习教育动员大会上的讲话,讲述了开展党史学习教育的重大意义,开展党史学习教育的重点要求。贾怡凡则主要介绍了回顾党史方面,强调开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

本次会议是支部推进党支部党史学习教育的重要部分,支部组织委员贾戈深刻阐释了学习党史教育的重大意义,并对同学们提出几点要求,希望同学们在思想上保持先进性,不断提升自我,增强自身理论涵养。树立坚定理想信念,努力发扬党的优良传统,在学生中起到模范带头作用。(撰稿:贾戈;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院本科学生第二党支部开展四月组织生活会
    下一条:信息与控制工程学院开展“建党百年·红色教育”主题观影活动