党史学习教育
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党史学习教育 >> 正文

信息与控制工程学院本科学生第二党支部开展四月组织生活会

发布人:曲良波    时间:2021-04-19   点击:[]

4月16日,信息与控制工程学院本科学生第二党支部在主教学楼B411教室开展四月组织生活会。本次会议由支部书记刘田主持,支部全体成员参加了本次会议。

会议开始,刘田简要介绍了本次学习的内容,主要包括《习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话》、《中国共产党组织处理规定(试行)》、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》等几个方面。随后由党员姜隆方带领支部成员详细解读本次理论学习的主要内容,他强调要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。带领党支部成员认真学习了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》,明确了开展党史学习的教育意义,强调了开展党史学习教育要突出重点以及党史学习教育要务求实效的思想。随后,他又讲解了《中国共产党组织处理规定(试行)》的内容,其中强调“组织处理工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总体要求和新时代党的组织路线,落实从管理监督要求。”

接着,姜隆方讲解了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》之第一篇、第二篇、第十三篇第四十三章的主要内容。其中表示“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。强调坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。

刘田对本次理论学习进行总结,希望同学们认识到中国特色社会主义的先进性,把党史学习同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,同动员人民群众创造美好生活紧密结合起来,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。(撰稿:齐新、刘田;审核:曲良波)

上一条:学党史 庆百年——信息与控制工程学院成立学生公寓党员工作站
    下一条:信息与控制工程学院本科第三支部开展“奋斗百年路,启航新征程”理论学习分享会