党史学习教育
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党史学习教育 >> 正文

信息与控制工程学院本科学生三支部开展支部书记讲党课

发布人:曲良波    时间:2021-04-23   点击:[]

为加强支部党员党性修养,贯彻落实好党史学习教育,激励党员在新时代有新担当新作为。4月20日下午,信息与控制工程学院本科学生第三党支部在主教学楼A507开展“学百年党史,续辉煌征程”为主题的党课,党课由支部书记高艺轩主讲,支部学生党员参加会议。

高艺轩从为什么学党史、党史学什么、怎样学党史三个层面展开本次党课。高艺轩强调与会党员应该学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的号召,牢固树立正确党史观,汲取革命建设的宝贵经验。针对为什么学党史,高艺轩指出:一是要知党爱党、知史爱国,二是要不忘初心、牢记使命,三是要总结经验、开辟新局;关于党史学什么,她指出要立足于百年华诞的历史坐标上,深入了解学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期到中国特色社会主义时期的历史事件;关于怎样学党史高艺轩强调要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,深刻领会蕴含的宝贵经验和重要启示,旗帜鲜明反对历史虚无主义。

本次支部书记讲党课是支部党史理论学习的活动之一,推进理论学习走实走深走心,她寄予党员们殷切厚望,希望他们可以增强自身责任感,发挥表率带头作用,提高政治站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。(撰稿:李汶咛、高艺轩;审核:曲良波)

上一条:“明理、增信、崇德、力行”——信息与控制工程学院教工党支部走进中共青岛党史纪念馆参观学习
    下一条:信息与控制工程学院本科学生一支部开展“不忘初心跟党走 党团共建庆华章”党团共建主题党日活动