党史学习教育
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党史学习教育 >> 正文

信息与控制工程学院组织团学干部观看“青春向党,奋斗强国”省级示范宣讲

发布人:曲良波    时间:2021-04-21   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立100周年,激发全校团员青年爱党爱国热情,激励团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。信息与控制工程学院分团委于4月16日上午9:30,组织团学干部在西区七公寓218室观看“青春向党,奋斗强国”省级首场示范宣讲。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。4位青年讲师围绕党的百年辉煌历程作主题宣讲。山东大学马克思主义学院副院长、教授郑敬斌的主题是《跨越百年的自信与从容》,深入阐释了建党百年以来不忘初心、砥砺前行的辉煌历程。中共山东省委党校马克思主义学院教师刘蕊以《把握时代大势,书写建功新时代的青年答卷》为题,教育青少年要勇担时代使命,奋斗书写人生。山东理工大学马克思主义学院教师岳松以《从百年辉煌历程,读懂中国共产党为什么“能”》为主题,用当代青年人独特的语言来解读党史中的“大道理”。国网山东省电力公司党校教师张彤以《苟坝的灯光 真理的灯光》为题,引导青少年从党的革命传统和优良作风中汲取奋进力量。

本次示范宣讲是从百年辉煌党史中汲取了深厚的精神内涵,深入浅出地呈现给同学们。团学干部认真观看,备受鼓掌,将自己与中华民族的命运联系起来,用历史的厚重滋养自己的爱党爱国热情,用实际行动投入到祖国的建设中去。(撰稿:王子琦、高艺轩;审核:曲良波)

上一条:让党旗在学生公寓一线高高飘扬--信息与控制工程学院推进党史学习教育进公寓
    下一条:学党史 庆百年——信息与控制工程学院成立学生公寓党员工作站