阳光心理
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 阳光心理 >> 正文

信息与控制工程学院体验式积极心理健康教育成果显著

发布人:曲良波    时间:2018-10-29   点击:[]

在2018年山东省大学生心理健康节DV作品大赛中,信息与控制工程学院选送的由王宁等同学自导自演的作品《变色龙》在众多优秀作品中脱颖而出,荣获心理情景剧短片DV大赛二等奖。

山东省大学生心理健康节是山东省提升大学生心理健康素质,提高高校心理健康教育工作科学化、规范化、专业化水平的重要活动之一,至今已举办十届。本届心理健康节以“珍爱生命·激扬青春·争做时代新人”为主题,信息与控制工程学院高度重视,认真部署,广泛动员,精心组织,活动形式贴近学生,活动品牌效应显著,活动效果突出,有效推动了学院学生心理健康教育工作的发展。

近年来,信息与控制工程学院致力于推行体验式积极心理健康教育,不断丰富心理健康教育的内容和形式。积极心理体验中心不断探索将心理学与戏剧相结合的心理教育模式,通过开展全校心理情景剧大赛,排演原创校园心理多幕长剧来宣传心理知识、促进学生健康成长,深受师生欢迎,并取得了良好的效果。(撰稿:薛腾飞;审核:曲良波)