阳光心理
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 阳光心理 >> 正文

信息与控制工程学院举办大学生心理情景剧比赛

发布人:曲良波    时间:2018-11-01   点击:[]

10月26日,信息与控制工程学院 “健康心灵,激扬青春”心理情景剧比赛在嘉陵江路校区B205举行,学院辅导员薛腾飞老师、DV剧《变色龙》的导演王宁同学及往届心理剧大赛优秀导演及演员、学院心理健康协会骨干担任评委。

在本次情景剧大赛中,各团队从不同角度真实而又生动地演绎了当代大学生面临的心理问题。新生牛犊不怕虎,18级“戏精工作组”的《拥抱太阳》真实地讲述了来自贫困家庭的女孩儿从孤身一人到与他人相互理解,友好为伴的故事,给人以心灵的震撼,荣获一等奖;通信173班带来的《贫穷还是富有》从同学们身边故事出发的阐述了富有的真正内涵,荣获二等奖;FFB1精彩的《游戏风波》和心心相印幽默的《班干部竞选风波》荣获三等奖。王宁同学从编剧、立意、演员表演等角度对本次参赛作品进行了精彩点评,并提出了意见和建议。

信控学院高度重视提高全体学生的心理素质,培育学生积极乐观、健康向上的心理品质,充分开发学生心理潜能,促进学生身心和谐可持续发展,为他们健康成长和幸福生活奠定基础。此次大赛用优秀的作品演绎细腻的心灵,为同学们提供心理健康交流的平台,收到较好效果。 (撰稿:薛腾飞审核:曲良波)