阳光心理
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 阳光心理 >> 正文

学院“心理名家公益讲坛”第二期成功举办

发布人:曲良波    时间:2018-12-03   点击:[]

近日,由青岛理工大学信息与控制工程学院和新阳光心理研究所联合主办的“心理名家公益讲坛”第二期活动顺利开展,新阳光心理研究所签约心理咨询师李青红和张秀丽就“教你几招恋爱识人术”这一主题,分别面向新生和高年级学生进行了精彩独到的讲解。

李青红从“对疼痛感觉的认识”入手,帮助学生认识自我、认识他人;他以马斯洛的需要层次理论为基础,跟同学们分享了生理需要、安全需要、情感与归属的需要、尊重的需要以及自我实现的需要,通过理论学习让同学们了解并正视自己的需要。谈到“爱”时,青红老师用对一朵花的态度,帮助同学们理解爱与喜欢的区别,讲到爱的深度不可能超越我们对人性理解的深度,通过照片的展示使得同学们深受触动。

张秀丽围绕安全感、人际沟通技巧、关系建立和维持进行讲解,讲座过程中的提问与互动受到了学生们欢迎。现场同学积极提问、踊跃回答,趣味十足。讲座完毕,不少同学主动上前与老师进行交流。

本期讲座在长江路校区和嘉陵江路校区同时举办,面向全院学生开展,体现了学院对学生心理工作的重视,对于促进学院广大师生身心情绪健康,进一步关心、关爱、服务师生有着重要意义。(撰稿:薛腾飞;审核:曲良波)