阳光心理
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 阳光心理 >> 正文

学院“心理名家公益讲坛”第三期成功举办

发布人:曲良波    时间:2018-12-11   点击:[]

12月5日,由学院和新阳光心理研究所联合主办的第三期“心理名家公益讲坛”在长江路校区二教203教室顺利举行,此次心理健康讲座的主题是“读心术-你不可不知的非言语沟通”。授课专家是青岛新阳光心理研究所签约咨询师、国家心理二级咨询师、婚姻家庭咨询师、人力资源管理师葛欣。

随着现代生活节奏的加快,心理健康问题越来越受到人们的关注。为了让大一新生更好的学会与他人相处,更好的融入社会,葛欣老师为同学们讲述了人们在特定情况下的微表情和肢体动作,教给同学们与他人沟通交流时的一些小技巧。随后,她还向同学们展示了人们在不同情况下的站姿和坐姿,告知大家这些非言语沟通所带来的含义。在授课期间,葛欣老师频频与同学们进行互动,课堂气氛十分活跃。

讲座最后,葛欣老师提示同学们技巧终归是技巧,待人接物最重要的是真情实感,她希望同学们在以后四年的大学生活中真诚待人,拥有一颗温柔并且强大的内心。(撰稿:薛腾飞;审核:曲良波)