资困助学
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 资困助学 >> 正文

学院全方位关爱家庭经济困难生

发布人:曲良波    时间:2019-02-28   点击:[]

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面落实全国资助管理中心要求,推进学生资助管理标准体系建设,信息与控制工程学院紧紧围绕立德树人根本任务,建立起“扶贫与扶智”相结合、“资困与育人”相结合的资助路径。学院为家庭经济困难学生设置勤工助学岗位、补贴贫困生返乡路费、假期对贫困生进行走访,落实落细相关资助政策,真正帮助家庭经济困难学生成长成才。

2019年寒假前后,党总支副书记曲良波携学院学生工作干部分成五个走访小组,对家庭经济困难学生和罹患重大疾病的11名贫困学生家庭进行了走访,涉及省份为山东、河南、四川三省,以山东省为主。走访期间,走访人员向家长全面介绍了国家及学校的贫困生资助政策,鼓励学生要注重自身综合素质能力的培养,真正做到从“有学上”到“上好学”的转变。学院会有针对性的开展相关工作,从经济、学业、心理等各个方面开展“组合拳式”的帮扶工作,这也是我院组织寒假贫困生走访的初衷。

信息与控制工程学院要冲到第一线,做好家庭经济困难学生的贴心人,为更多困难学生带去党和政府的温暖,带去学校及学院的慰藉和鼓励,学院以助力学生成才为目标,丰富育人文化,注重对贫困学生能力的培养和品德的塑造,让奋斗成为贫困学生的志向,让感恩成为贫困学生的情怀,用每一位辅导员的不懈努力为家庭经济困难学生搭建一座完成“求学梦”与实现“中国梦”之间的桥梁。(撰稿:薛腾;审核:曲良波)