资困助学
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 资困助学 >> 正文

学院召开家庭经济困难毕业生座谈会

发布人:曲良波    时间:2019-06-05   点击:[]

为进一步了解2019届家庭经济困难毕业生在就业、生活、学习等方面面临的实际困难,充分掌握学生的学业、生活和心理状况,帮助学生顺利渡过毕业期,听取毕业生对学校和学院资助工作的意见和建议,2019年6月4日,信息与控制工程学院在嘉陵江路校区七公寓党员活动室召开家庭经济困难毕业生代表座谈会。资助辅导员薛腾老师主持座谈会。

会上薛腾老师对2019届毕业生入校四年来取得的成绩,为学院所作的贡献给予充分肯定,对家庭经济困难生克服各种困难,努力完成学业并实现全部就业表示祝贺,并希望广大毕业生能以积极向上的态度踏入社会,主动到祖国最需要的地方建功立业,以更加饱满的热情投入到实际工作中去,以实际行动回馈国家和社会的资助。他还将国家、省、市和学校对于贫困生在学习、生活和就业等方面的优惠政策进行了充分的解读,将学院对资助工作的重视程度、工作开展方式、贫困生工作的重点及主要工作内容进行了详细的说明,并结合生动的案例,强调了毕业生按时还款的重要性,为同学们上了一堂生动的诚信教育课。

针对学院的资助工作,同学们也纷纷献言献策,特别是在对困难生认定、对经济困难生在扶贫与扶志相结合等方面提出了很好的建议。即将离开母校,同学们感慨万千,对母校近年来取得的成绩感到由衷的骄傲和自豪,尤其是日新月异的校园变化,引起了同学们无尽的遐想,同学们纷纷表示今后会通过自己的努力,在服务社会,报效祖国的工作岗位上建功立业,为母校争光。(撰稿:薛腾;审核:曲良波)