资困助学
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 资困助学 >> 正文

信息与控制工程学院召开困难生认定工作交流培训会

发布人:曲良波    时间:2019-09-30   点击:[]

家庭经济困难学生认定工作是学生资助工作的前提和基础,工作政策性要求高,流程繁重复杂,针对新生班长第一次面对贫困生评定任务,缺少相关工作经验,为使贫困生资助工作公平、公正、公开的顺利进行,切实保证国家、省市和我校各项资助工作和措施真正落实到家庭经济困难学生的身上,9月29日,信息与控制工程学院资助工作负责人薛腾在主教学楼B205主持召开了困难生认定工作交流培训会。

会上,薛腾强调了困难生认定工作的重要性,他指出整个贫困认定工作是切实保证各项资助政策及措施落实到家庭经济困难学生身上,缓解贫困生家庭经济压力的第一道关口,关系到学生们的切身利益,务必要认真认真再认真。他还详细介绍了评定的原则和注意事项,向新生班长们传授了历年的资助工作经验。接下来,资助工作学生负责人李秋月、诸葛明秋、王震分别详细介绍了学校的资助政策以及本次贫困生申请工作的流程和具体的填写要求,并解答了关于本次评审的疑问,为后期的评定工作提供了保障。

本次培训会使大一新生班干部详细了解了工作流程和注意事项,提高了对此项工作的重视程度,确保了资助工作的顺利进行,使资助落实到每一个真正需要资助的同学身上。今后,学院还将一如既往地关注学生的经济困难、学业困难、心理困难等,有重点地开展对困难学生的帮扶活动,努力创造条件帮助更多学生成长成才,切实把“三全育人”工作要求落到实处。(撰稿:薛腾;审核:曲良波)