资困助学
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 资困助学 >> 正文

信息与控制工程学院召开2018级奖助学金评选答疑会

发布人:曲良波    时间:2019-10-17   点击:[]

为切实做好近期各项奖助学金评选工作,充分体现评选工作公平、公正、公开的原则,10月13日晚,信息与控制工程学院2018级辅导员分专业召开奖助学金评选工作答疑会。会议由辅导员王超主持,2018级全体辅导员以及各班班长、团支书及学院助理员参会。

会议伊始,王超着重强调了奖助学金评选工作一定要精准有序,注重工作流程规范,及时主动向班主任汇报,严格按照评选时间进度有序开展评选工作,对每一个奖项的评选工作都要认真负责,务必做到公平、公正、公开、择优。紧接着,高艺轩带领大家通过学生手册对各项奖助学金的参评条件、评选办法进行了学习,并要求各位班干部根据规定严格把关。刘荣稳就信息与控制工程学院奖助学金评定通知,向班干部详细讲解了奖助学金的申请条件、标准、形式、发放时间等具体事项。辅导员王超就各班提出来的疑问和在评选过程中可能会发生的预见性问题进行解答,共同讨论并拟定了科学合理的评选计划。他强调指出强调,各项奖助学金评选工作一定要认真细致,评选过程及结果都要公开透明、及时公示,让每一位学生信服,也要让奖助学金的评选,真正起到激励作用,促进激发更多的学生努力学习、积极进取,也要以评选活动为契机,引导学生们要感恩国家、感恩社会、感恩学校,做一个心怀感恩的人。

此次会议的召开,进一步统一了思想,强调了奖助学金评选的重大意义和评选纪律,解答了评选过程中可能会遇到的疑问,共同拟定了评选计划,为接下来的工作指明了方向。(撰稿:王超、霍雅婷;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院2018-2019学年奖助学金拟推荐人选公示