迎新专栏
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 迎新专栏 >> 正文

嘉陵江路校区简介

发布人:曲良波    时间:2019-08-29   点击:[]

校区位置

青岛理工大学(嘉陵江路校区)位于青岛市西海岸新区(黄岛区)嘉陵江东路777号,南临开发区长江中路街道,北临开发区同江路,西邻井冈山路。嘉陵江路校区位于西海岸新区中心地区,东西两侧分别与薛家岛市场、丁家河社区相邻,较为热闹繁华。

校内设施

主教学楼主要分为A、B两个区域,萌新们可以根据教学楼内指示牌快速找到教室。

主教学楼——教学活动的主要进行场所

由于新的图书馆正在建设中,图书室目前也位于主教学楼一楼。

教学楼一角

田径场位于主教学楼西南侧,他也将是萌新们报道及军训的主要场所,相信你一定会注意到他的。

运动场——运动是生命的源泉。

乒乓球场位于主教学楼负一层,排球场及篮球场位于主教学楼北侧。

另外,东区体育场及风雨操场正在紧张建设中,同学们敬请期待哟~

一食堂位于一号公寓旁,并且在暑假期间进行了重新装修,已预定下一届网红餐厅,君君也和你们一样期待最终的装修效果呢~

餐厅——人是铁饭是钢

二食堂分为三层,一层为普通餐厅,物美价廉;二层为自助餐厅,并且还有旋转小火锅;第三层为特色餐厅,有包间,适合聚餐。

浴室:

浴室位于田径场下方,前往时不要忘记带校园卡哟~

快递收发中心:来拿快递!

快递收发中心位于田径场下方北侧,可以收发快递。旁边的中国邮政可以收发信件,同时经常乘坐公交的同学也可以在这里办理和充值琴岛通。

校医院:希望你不要常来这里吖~

校医院位于二食堂东,可以使用校园卡或现金支付,感觉不舒服一定要及时诊治。

宿舍:要好好休息。

宿舍主要位于田径场西侧及篮球场北侧,我院宿舍统一为六人间,上床下桌。每人拥有独立衣柜、书架、杂物柜。

各公寓各楼层设有一台自动饮水机,打水不受时间限制,提供热水和常温水。

与嘉陵江路校区之前的宿舍相比,新宿舍每栋一层都有单独配备的浴室,并且具有单独隔间,不仅可以极大地方便同学们,而且对南方同学也是十分友好呢~

为了大家能够更好的休息,宿舍周日至周四每晚22:30断电,周五至周六每晚23:00断电,特殊情况另行通知。

百度图文:学习资料来一份!

百度图文位于田径场大门北侧,内可进行打快印、照相、印刷等业务。更多业务还等萌新们自己前来发掘哟~

超市:Shopping! Shopping! Shopping!

学苑超市,位于田径场下方,商品种类丰富,是嘉陵江路校区规模最大的超市。但是低调的连一个像样的招牌都没有。超市还有奶茶店、手机维修店、小吃店等。

7-ELEVEN,位于八公寓宿舍楼旁,规模较小,优势是24小时营业。

移动联通:该交话费了!

移动营业厅和联通营业厅位于田径场大门北侧,同学们可以来此办理各项通讯业务。

药店:该吃药了?

药店同样位于田径场大门北侧,除了校医院这里也是同学们买药的一个不错选择。

理发店:剪短一点就好。

丝欧迈是位于操场下方南侧,是校园内唯一的理发店。

(撰稿人:裴宝金  审核人:全佳乐)