学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院鸿远社开展“致知”线上思政教育

发布人:曲良波    时间:2020-03-14   点击:[]

疫情防控期间,为了更好发挥社团对学生的思想引领作用,积极践行“停课不停学”,3月12日,信息与控制工程学院“鸿远社”邀请社团指导老师、马克思学院教师王玉喜博士做了一场题为“中国抗击疫情的三重思维逻辑”线上思政教育讲座。

王玉喜从辩证思维、斗争思维、人民战争的思维等三个方面分析了中国抗击疫情的三重逻辑思维。在抗击疫情中既突出了重点,又做到了统筹兼顾,把人民群众的生命安全和身体健康放在首要位置,并且能够处理好当前疫情防控与经济发展的关系。习近平总书记在赴湖北省武汉市考察疫情防控时提出树立城市“全周期管理”意识,体现出整体思维、当前发展与长远发展关系。在疫情处置中发动全民抗击疫情,发挥好医院救死扶伤阵地作用和社区社会防控阵地作用,与病毒斗争,科学防治、精准施策;与人斗争,同不作为、乱作为的行为斗争,提拔重用有作为干部。王博士最后鼓励学生,要服从大局,做好行动引导,在疫情期间合理安排时间,利用线上平台和网络资源开展学习和科研。

本次线上授课深化了同学们对疫情防控的理论认识,坚定了同学们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,内容充实且有深度。社团成员表示,在当前疫情防控中,充分发挥好思想引领作用显得尤为重要,要以正确的心态去认识疫情,以积极的态度去抗击疫情,为疫情防控做出应有的贡献。 (撰稿:毕记满;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院党员热议习近平总书记给藏大医学院学生的回信
    下一条:信息与控制工程学院举办“不忘初心,友情常在”线上主题教育实践活动