学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院党员热议习近平总书记给藏大医学院学生的回信

发布人:曲良波    时间:2020-03-15   点击:[]

在疫情防控期间,正值藏历新年来临之际,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定了他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。总书记的回信在信息与控制工程学院党员之间引起热烈反响,学院党员同志纷纷主动学习并发表感悟,展现了党员同志不忘初心,牢记使命的良好精神风貌。

辅导员张丽在学习回信后表示,是你们,在国家需要时,冲锋在前、英勇奋战;是你们,展现了新时代青年的温度和青春靓度。希望广大青年学子以他们为榜样,牢记主席嘱托,珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去。作为一名辅导员,我会把学习好、贯彻好习近平总书记回信精神作为开学第一课的重要内容,不忘育人初心,牢记立德树人使命,努力培养学生严谨的作风和无私的奉献精神,努力培养他们成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

辅导员逄超表示,总书记在回信中勉励了广大医学学子,在新冠肺炎防控中,医护人员是奋战在“疫”线的最美逆行者,为疫情防护和救治人民健康做出了突出贡献。作为高校辅导员,我会向医护人员学习,坚定育人的初心和使命,在当前疫情防控工作中,关心关爱同学们,严谨细致工作,坚守‘一个都不能少’的信念,守好“后方阵地”。

学生一支部党员徐倩发表学习感悟说道,学习了习主席的回信,感触颇多,当下正是我们的祖国最需要我们的时刻,中华儿女、海外同胞们众志成城,肩负起了打赢这场战役的重要责任。在这场攻坚战中,我更加深刻地体会到了白衣天使的善良与无畏,也更加坚定了我心中为国家为党终生付出的信念。尽管我不能像广大白衣天使一样坚守前线,但我一定尽力做好他们的后盾,时刻关注疫情信息,不断学习,努力奋斗。一定牢记党的为人民服务的宗旨,努力学习科学文化知识,将自己的作用发挥到最大,我相信,经过全国上下共同努力一定会打赢这场阻击战的!

学院三支部党员卢宗辉表示,学习了习近平总书记对在北京大学首钢医院实习的17名西藏大学学生的回信精神,我感受到了习总书记对我们大学生的深切期盼和浓浓的关怀之情。当前新型冠状病毒疫情严峻,在人民群众的生命健康受到威胁的时候,作为一名中共预备党员,虽然我还没有能力像医生一样请战奔赴一线,但我可以从小事做起,发挥模范带头作用,积极协助社区、学校完成基层防控工作,帮助同学们正确认识疫情,传播科学防控知识,听从指挥,勇挑重担,认真做好寒假期间疫情防控工作。我相信,在以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导、科学决策下,全国各族人民团结一致、坚定信念、众志成城,我们一定能够战胜新型冠状病毒!

信息与控制工程学院全体师生积极学习并充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,在疫情防控期间全面贯彻落实习近平总书记回信的重要精神,自觉把爱国之志转变为报国之行,努力学习并且练就过硬本领。万众一心共渡难关,齐心协力奔赴未来。(撰稿:高艺轩;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院组织收看开学前疫情防控规范培训特别节目