学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院组织收看开学前疫情防控规范培训特别节目

发布人:曲良波    时间:2020-03-16   点击:[]

为确保2020年春季学期师生返校及开学工作安全有序进行,指导广大师生员工做好开学准备,按照山东省教育厅和学校的要求,信息与控制工程学院积极部署,组织全院师生及学生家长共同收看了学校开学前疫情防控规范培训特别节目。

学院党总支接到上级及学校通知后,第一时间通过微信、QQ群等及时通知到每一名师生,分别对教师和学生收看工作做了详细的安排部署,要求自3月14日到20日每天通过山东教育电视台电视直播或者网络直播等多种方式进行收看,做到信息到位、人员到位、时间到位、效果到位。确保每一位师生认真、按时、不折不扣地收看学校开学前疫情防控规范培训特别节目,提高健康防控科学常识和应急预案处理技能。

该节目由山东省疾控中心和济南市疾控中心专家指导录制,通过专家讲解和视频演示相结合的方式,对返校安全、清洁消毒、消毒剂使用、食堂管理、应急处置等5个方面并配合情景演示,专家访谈等进行讲解,对提高师生在日常生活中的防疫消毒意识,养成日常防疫的良好习惯有着积极作用。

观看完两期节目后,师生们反响热烈并纷纷表达了自己的感想。部分师生谈到:“通过收看疫情防控培训特别节目,使我们更加直观的了解到疫情防控的预案、措施和方法”;“当前疫情防控到了最后的决胜阶段,也是高校开学前的的最后冲刺阶段,我们一定要主动配合学校做好防控各项措施的落实工作”;“疫情防控人人有责,把自己先做好就是对学校疫情防控的最大贡献”;“作为一名辅导员,一定要身先士卒,认真学习领会好开学前的疫情防控各项工作要求,提前做好模拟演练,为学生做好榜样”;“作为一名党员,要勇当先,作表率,要严格按照学校要求不折不扣的把防控工作做实做细,根据需要愿意随时听从组织召唤,志愿参与到开学前的防控准备工作中”。

宁可严十分,不可松一毫。通过收看节目,不仅提高了师生对组织好开学前疫情防控工作的重视,普及了疫情防控的相关知识,更增强了全体师生对战胜疫情的信心和决心,为春季学期的顺利开学做好了更加安全和充分的准备。(撰稿:高艺轩;审核:董典同)