学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

收听培训节目 观看防疫公开课 信息与控制工程学院本科学生第一党支部上好抗“疫”中的党课

发布人:曲良波    时间:2020-03-20   点击:[]

在全国新冠肺炎疫情防控工作持续向好的阶段,为用好当前疫情防控鲜活素材,从思想上教育引导广大学生党员正确认识当前形势,同时从实践上更好的掌握学校疫情防控规范,引导师生全员做好开学准备,信息与控制工程学院本科学生第一党支部组织收听收看了《新课堂-同心战“疫”特别节目》之开学前疫情防控规范培训特别节目和《在经历中学习——疫情防控公开课》。战“疫”实践是最好的党课,一支部全体党员通过此次“党课”,增强学生党员的责任感和使命感。

党支部第一时间下发收听收看通知,并动员全体学生党员带头观看。疫情防控规范培训节目从3月14日晚开始,党支部全体同志每期通过山东教育卫视、“山东教育发布”微信公众号等平台,准时收看,记录干货信息,对核检、预案、14天、37.3°C、个人行程、消毒等关键内容有了进一步了解;“在经历中学习——疫情防控公开课”,由“学习强国”学习平台、北京市委教育工委、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心联合推出,从3月5日起开播,共9讲,公开课从不同学科视角为广大学生送上如何认识疫情防控的真知灼见。通过深入的学习,党支部的同志们纷纷在群里分享交流自己的学习心得。

支部书记孙海英表示观看了公开课《历史视角下中国的抗疫之路》,北大的李玲老师的讲解维度和视角让人印象深刻。此次在新冠病毒抗疫斗争中,中国人民万众一心、众志成城,让世界重新认识了中国。支部成员要勇担党员先锋职责,协助学院做好防疫工作,积极参加志愿服务活动。

学生党员吴磊同志则感慨,这次疫情是一次危机更是一次大考。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下聚力同心,全面投入疫情防控斗争中,让一个个看似“不可能的任务”变成可能,在大考中不断交出合格答卷。

学生党员林颖在观看蒙曼教授的《事事关心,人人尽力》后说:每个人的命运与国家和民族的前途命运紧密相连。在这次疫情中,出现了一大批敢为人先的中国人,展现出浓厚的爱国主义情怀。我定会牢记战“疫”英雄们,发挥好党员先锋模范作用,以实际行动报效祖国。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。只有充分发挥党员先锋模范作用,才能广泛凝聚工作合力。下一步,信息与控制工程学院本科学生第一支部会贯彻校院党委的工作部署,逐步开展疫情防控知识培训,也会利用更多的线上学习资源,上好抗“疫”党课,一起坚守,迎接疫情防控阻击战的最后胜利。(撰稿:逄超,审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院本科学生四支部凝聚青春力量,共同战“疫”
    下一条:信息与控制工程学院召开党政联席会研究推进疫情防控和年度重点工作