党建动态
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

信息与控制工程学院本科学生一支部开展一月份理论学习

发布人:曲良波    时间:2022-01-19   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用马克思主义理论武装头脑,进一步提高支部成员理论素养。1月16日上午,信息与控制工程学院本科学生一支部在A507采用线上线下结合的形式开展一月份理论学习。支部书记孙海英、组织委员张丽、宣传委员逄超和支部全体学生党员参加了学习活动。

本次理论学习重点学习了《加快建设全国统一大市场提高政府监管效能,深入推进世界一流大学和一流学科建设》和《不断巩固拓展党史学习教育成果,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》两个文件,由学生党员丁凤媚带领学习。第一个文件围绕提高政府监管效能展开,也对提高社会主义大学办学质量提出了要求。文件指出办好世界一流大学和一流学科,必须扎根中国大地,办出中国特色。要坚持社会主义办学方向,坚持中国特色社会主义教育发展道路,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要牢牢抓住人才培养这个关键,坚持为党育人、为国育才,坚持服务国家战略需求,瞄准科技前沿和关键领域,优化学科专业和人才培养布局,打造高水平师资队伍,深化科教融合育人,为加快建设世界重要人才中心和创新高地提供有力支撑。在第二个文件的学习中,丁凤媚先介绍了党史学习教育总结会议的相关情况,大会强调要认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全党学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

支部成员认真学习,深刻领会文件内容,纷纷表示作为青年党员,生逢伟大时代,肩负光荣使命,要自觉把个人奋斗融入民族复兴的时代伟业、在祖国现代化建设新征程上激扬青春、书写人生、实现梦想!(撰稿:逄超、丁凤媚;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院自动化教研室党支部赴青岛高科产业发展有限公司学习调研
    下一条:信息与控制工程学院本科学生一支部召开2021年度组织生活会