党建动态
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

信息与控制工程学院自动化教研室党支部赴青岛高科产业发展有限公司学习调研

发布人:曲良波    时间:2022-07-04   点击:[]

近日,信息与控制工程学院自动化教研室党支部骨干教师在学院党委书记高洁的带领下,前往青岛高科产业发展有限公司(以下简称青高科公司)开展学习调研,与公司有关人员开展座谈,并参观青岛国际创新园、园区党群服务中心和青岛国际人工智能创新应用展示中心。青高科公司党委副书记、纪委书记贾宝秀,园区党群办负责人等有关同志参加座谈。

高洁首先向贾宝秀同志介绍了青岛理工大学办学特色、3个校区在校师生人数等基本情况,重点介绍了信息与控制工程学院学科专业特色和人才培养状况。高洁结合园区企业人工智能产业高度集中、与学院学科专业高度契合的情况,表示学院将积极学习借鉴企业党建工作先进做法,围绕强化党建引领,提升人才培养质量、强化科研合作、服务企业人才需求等方向,与青高科公司进一步加强交流沟通,在第二课堂学生竞赛、前沿工程项目合作、党群工作合作等多方面开展共建。

贾宝秀书记对高洁书记提出的建议表示认可,公司愿意与高校进行党建,,并愿意为学生提供参观、实习机会,并通过共建实践基地、创业基地、培训基地、党建基地和联盟基地等方式深化合作。此外,贾书记结合自己的工作经历,表达了对高等教育事业的理解和关注,并就学生职业生涯规划、就业创业提供有益建议。

青高科公司作为崂山区政府所属重点平台公司,投资建设的青岛国际创新园是青岛市建筑体量及投资规模最大、产业聚集度最高的科技园区,也成为推动当地经济转型,促进高质量发展的重要引擎。通过此次参观学习,学院与青高科公司初步达成合作意向,也为今后在专业人才培养、科研成果转化、创新创业教育等方面的深度合作打下坚实基础。

(撰稿:任玲;审核:高洁)