风采展示
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 风采展示 >> 正文

2015年度校级先进集体--建电教研室

发布人:董典同    时间:2018-05-22   点击:[]

负责人:杨世忠

建电教研室现有专职教师11人,具有博士学位的教师3人,在读博士1位,硕士学位6人;副高职称以上4人,讲师6人。2015年建电教研室在院党政领导的支持下,认真学习党的方针政策,坚持党的基本路线,贯彻党的教育方针,以科学发展观为引领,以教书育人为基本职责,充分调动和发挥老师的积极性、主动性、创造性。

教研室组织全体教师认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,提高了广大教师的思想觉悟。坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以新的精神面貌投入到实际教学和科研工作中。教研室的各位老师在日常工作中始终严格要求自己,不断提高自己的思想政治觉悟和师德修养,树立较强的事业心和社会责任感,积极参加扶贫济困送温暖活动,爱岗敬业,以良好的精神面貌完成各项任务。

教学质量是学院发展的生命线,教研室全体教师统一思想、目标明确,把提高教学质量作为提升教学水平的重要指标。教研室的教师们积极参与教学改革,提升自己的教学水平。教研室老师主持国家级教改项目1项,省级教改项目1项,名校工程教学改革2项,学院教改项目3项。在实践中不断提高自己的理论知识和教学水平。

教研室教师积极参与教科研活动。近两年,教研室完成《基于物联网的智能电网巡检系统研发》、《复杂系统安全性分析与风险评价及控制技术应用研究》等省部级科研项目3项,完成《服装加工生产线智能调度控制系统》、《电网设备巡检管理系统功能拓展开发》等横向课题7项,取得发明专利1项,实用新型专利2项,教师在国内外有影响的刊物上发表论文20多篇,其中SCI/EI收录3篇。

教研室教师倾注真爱,心系学生,努力做学生健康成长的指导者和引路人。教研室共有4人担任班主任,9人担任学业导师,在日常教学和学生工作,根据学生的身心发展规律和认知规律,有的放矢地进行教育工作,做到晓之以理、动之以情,通过自己的榜样、模范、表率作用去感染教育每一个学生,给学生以潜移默化的影响,受到学生的好评。

建电教研室全体教师愿一起努力,踏踏实实,一步一个脚印地走下去,把教研室建成一支师资队伍精良、师德师风高尚、教研科研水平高、深受学生喜欢的教研室。