学子风采
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

“不断追求,让优秀成为一种习惯”丁寒雪

发布人:曲良波    时间:2018-11-20   点击:[]

丁寒雪,女,共青团员,来自信息与控制工程学院通信工程专业164班,曾任学院学生会女生部部长。本科期间,获得国家励志奖学金、国家奖学金、校优秀学生标兵、校优秀学生干部等荣誉;获得2018年全国大学生英语竞赛二等奖、2018年山东省物联网创造力大赛一等奖、2018年第十二届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛三等奖等荣誉。

一、思想上,紧跟党走

大学是人生成长的重要阶段,她特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高思想政治觉悟。她自幼热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,积极响应中国共产主义青年团的号召,一直以来都积极向党组织靠拢,虽然还未成为一名真正的共产党员,但时刻以共产党员的标准来严格要求自己,时刻以先进的思想和理念武装自己的头脑,永远铭记党的宗旨,全心全意为人民服务。

在平时学习、工作和生活中更是严格要求自己,自入学以来,她积极投身志愿活动、积极参加各种社会实践活动,在实践中改造自己的思想,在实践中磨炼自己坚强的意志。自入校伊始她便向党组织递交了入党申请书,在实际生活中严格履行党员义务,努力践行社会主义核心价值观,力争做到十全十美,时时处处在同学中起到表率作用。

二、学习上,踏实勤奋

天道酬勤,一份耕耘,一份收获。

“山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”只有不断地学习才能充实自己的人生。从进大学的那一刻起,她就时刻提醒自己学习是自己的第一任务。

刚刚接触到大学课程的她,也因跟不上老师的上课的快节奏、学习科目的繁多复杂以及知识的陌生而感到灰心丧气,但随着学习的深入以及对大学生活的习惯,渐渐摸索到了学习的规律与奥秘,开始渐入佳境。为了以后考研的需要,她在学习上严格要求自己。

在过去的两年中,她刻苦学习,抓紧分分秒秒努力学习专业课知识,同时博览群书,拓宽自己的知识面。严肃认真的学习态度让她连续两年保持专业成绩排名第一,多门专业课成绩都在95分以上,多门专业课成绩为课程的最高分。目前已获得国家励志奖学金一次。

通过课余时间的勤奋学习,她一次性通过计算机二级C语言程序设计、计算机二级MSOFFICE高级应用、三级数据库技术等级考试,顺利取得了英语四级、英语六级证书。她深刻认识到要想成为一名优秀的大学生,只有成绩是远远不行的,因此在课余时间她还积极投身于科研活动,在学好专业课程的同时,她积极到实验室学习,理论与实践相结合,不断提高自己的动手能力,提升自己的专业素养,参加了2018年全国大学生电子设计大赛,并在暑假期间继续留校学习,经过一个暑假的不懈努力,在2018年山东省物联网创造力大赛中取得了山东省一等奖的成绩,取得晋级国赛资格,并取得全国三等奖的成绩。

这些成绩并不是炫耀的资本,但却是收获的证明。相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔,每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

三、工作上,任劳任怨

将内心追求与实际表现间的差距降到最小,这是她对优秀的诠释。

学生会工作是她大学生涯的重要组成部分,在学生会这个大家庭中,不仅把所学的知识运用到实践中,更让她体会到了团队合作的力量。不仅获得荣誉,更让她收获了真挚的友谊。工作中踏踏实实,注重工作实效,热心为同学服务,在老师同学们眼中树立了踏实认真、有担当负责任的形象。

从大一的学生会干事,再到大二的学生会女生部部长,每走一步,都是成长。作为学生干部,她工作勤勤恳恳、办事踏踏实实。在担任女生部部长期间,她做好了礼仪队的选拔、培养、管理等工作,做好了学院各项重大活动的服务工作,充分展现了学院的良好风采。同时,联系学生会的其他部门,开展了“手机安全知识进社区”、“母亲节寄语”等一系列的志愿服务活动。任劳任怨,认真负责,使她的工作得到了老师和同学们的认可,也使她获得了2016-2017学年“优秀学生干部”的称号。

四、生活上,积极乐观

在生活中,她是一个积极乐观的人,总能在枯燥的生活中找到小小的乐趣,在困难的时候也能保持乐观的态度。她性格温和,为人坦诚,与身边的同学、朋友都保持了良好融洽的人际关系。

“人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”她坚信大学的生活是她一生中宝贵的财富。因此,她充实地过好每一天,每一天都离自己的梦想更进一步,每天都成为更好的自己。

五、未来,奋斗不止

两年前,满怀着憧憬与希望,她来到了青岛,开启了大学之门,心中只有一个信念:“既然选择了前方,便只顾风雨兼程”。两年时光转瞬即逝,有过挫折与迷茫,有过成功与喜悦,但更多的是成长与蜕变。

大学是人生最宝贵的几年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢?作为新时代的进步青年,她相信会用自己的双手创造属于自己的未来,时间还在继续,生活还在进行,她会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。临渊羡鱼,莫若退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔!

“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞”,她清楚的知道以后的路还很远、很长,她将以更大的努力不断实现更高的梦想,紧紧把握住每一个锻炼自我的机会,让优秀成为一种习惯!

上一条:兴趣引导方向,自学挑战自我,坚持带来收获——樊伟事迹材料