学子风采
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

连小萌事迹材料

发布人:曲良波    时间:2018-11-20   点击:[]

连小萌,女,汉族,1997年1月出生,中共预备党员,软件152班学生。曾任大学生记者站副站长,现已被保送至山东大学软件学院。

思想方面,她自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党性的认识,提升自己的思想高度。她一直努力学习党的相关知识政策,努力把感性认识升华为理性认识,在党课考试中取得优秀的成绩,并在2017年11月被党组织确定为预备党员。她时刻牢记要持续自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,并且坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的责任感和荣誉感。

学习方面,她学习能力和专业技能比较强,专业课成绩突出,多门课程位列单科排名第一,大一下学期以594分通过大学英语四级考试,大二上学期以513分通过大学英语六级考试。在前六个学期中,她的学业成绩排名为2/105,综合素质排名为1/105,还积极参加各种比赛,也非常好的平衡了学习与活动之间的关系,在成绩名列前茅的同时,曾获得山东省省政府奖学金,国家励志奖学金,全国大学生英语竞赛国家二等奖、“普译奖”全国大学生翻译比赛优秀奖、齐鲁软件大赛山东省三等奖、全国大学生数学建模竞赛山东省三等奖、以及一些校级奖项。在学习上,她始终严格要求自己,坚持自己的学习宗旨——“可以想到成功,可以想到失败,但不可以想到放弃。”凭着对个人的目标和知识的强烈追求,勤奋好学,态度端正,目标明确。在学习和掌握本专业知识和技能的同时,还注意各方面知识的拓展,广泛地学习其他学科知识,从而提高自身的文化素质。每个学期,自己能制定出各科的学习计划,合理、周密地安排时间,扎扎实实学习,做好课前预习,课上认真听讲,课后认真复习,还积极帮助其他同学解决学习上的困难,监督并督促身边的同学,营造良好的学习氛围,力求共同进步。

工作方面,她认真负责,曾任大学生记者站副站长,2016年被评为优秀学生记者。曾经在青岛理工大学校报上发表多篇文章,如:《桃李三千 润物无声------记青岛理工大学十大优秀教师张桂青》、《追寻数学的溪流,倾付努力的汗水------记青岛理工大学2016年数学建模竞赛》、《努力前行,志在远洋 ------记我校优秀毕业生孙学成》《静听花开》等,辅助校园文化的传播,曾经在《西海岸》杂志(由中共青岛市黄岛区委宣传部主管、青岛市黄岛区文学艺术界联合会主办)上发表了文章《悠然见南山》;担任青岛理工大学《第十七届读书交流会作品集》的责任编辑和版主;并获得多个校级写作奖项:青岛理工大学第十六届读书交流会二等奖、第十七届读书交流会一等奖,青岛理工大学读书节主题征文二等奖、青岛理工大学2016年心理健康节征文三等奖。自入校以来,每年的运动会,双选会,招聘会,迎新,以及读书交流会上,她都积极参与进去,时而在一线拍照,时而在后台编辑,时而在学习加工材料,剪辑作品,并负责记者站微信公众号的运营,积极为校园文化的传播贡献力量。她在工作中勤勤恳恳,兢兢业业,充分发挥自己作为学生干部的优势,及时将同学的最新思想动态反馈给校园,协同全体工作人员围绕“从同学中来,到同学中去”的工作方针,以全心全意服务于全校广大师生为根本宗旨,以丰富校园文化生活为己任,用心开展丰富多彩的校园文化活动,真正做到上传学生心身,下达校园精神,为广大同学服务,时时处处注意自身的形象,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,认真完成各项工作,并用于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

在生活上,她能够严格要求自己,诚实守信,热心待人,时间观念强,有同情心和责任感。由于平易近人,乐于助人,所以一直以来与人相处甚是融洽。能够真诚地关心爱护身边的每一位同学,为同学们排忧解难。生活积极乐观,在兼职的过程中,得到许多有益的社会经验,不断提高自己的社会实践能力,在减轻家庭负担的同时,增加了自己的社会历练,增强了接受信息的敏锐性和信息融合能力。她积极参加各项社会实践活动,作为在青岛举办的2018IEEE会议志愿者,她的表现也十分优异。志愿者过程中,她勤恳踏实的做好给自己分配的工作之外,还与其他志愿者一起完成任务,团队配合默契,相处融洽。作为一名志愿者,在助任的同时,也是自助,在为其他生命带来便利的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻的领悟到生命的意义,她在志愿者活动中收获很大,不仅能够帮助他人,还能够锻炼自己。

三年多的大学生活,该生不断努力进取,在思想、学习、工作实践等方面都取得了丰硕的成果。虽然取得了很大的进步,但她仍能正视和克服自己的缺点,应对将来要踏入的社会,她立志不断更新自己,不断给自己充电,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,为社会做出自己最大的贡献,做一名有益于人民、有益于社会的人。