学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院开展“粽情端午·情暖信控”主题教育活动

发布人:曲良波    时间:2019-06-06   点击:[]

为弘扬传统文化,培养同学们的团队意识,增进同学们间的感情。6月3日下午,学院网络工程专业“粽情端午”端午节主题教育活动于长江路校区二食堂顺利举行。辅导员王超及网络工程专业同学共同参与此次活动。

学生在辅导员王超老师的带领下,用糯米和红枣包制粽子,了解端午习俗,体味传统文化。同学大多都未掌握包粽子的技巧,通过网上查找相关资料,观看有关视频,逐步摸索,相互合作,最终完成了粽子的包制。王超老师说:“举办这次端午主题教育活动激发了同学们对于传统文化的兴趣,加深了同学们之间的感情,培养了同学的团队精神和合作意识,也让端午不能回家的同学体会到家的温暖。”

此次端午主题教育活动加深了同学们对于传统文化的了解,增进了同学间的友谊,提高了同学们自主探索的动手能力,同时也培养了同学们的团队精神与合作意识,对于提升大学生的综合素质能力具有重要意义。(撰稿:林杰涛,王超;审核:曲良波)