学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

青岛理工大学琴岛学院来校交流考察

发布人:曲良波    时间:2019-06-06   点击:[]

5月28日,青岛理工大学琴岛学院机电工程系副主任孙晋美、郭振峰,机器人工程教研室主任姚广芹一行来我校信息与控制工程学院交流考察,与学院教师就机器人工程专业建设、实验室建设等内容进行了交流研讨。信息与控制工程学院副院长赵景波、宋传旺,自动化教研室主任陈健参加交流会。

宋传旺介绍了学校和学院的概况,介绍了学院增设机器人工程专业的总体思路、专业筹建过程,介绍了学院机器人实验中心、自动化教学与实验实训中心的基本情况。赵景波介绍了机器人工程专业的办学基础、教学理念,以及学院目前在专业建设中取得的各项进展。陈健介绍了机器人工程专业的课程教学计划。双方就专业定位、专业特色、培养方案等内容进行了深入的探讨。

随后,孙晋美一行来到了学院实验楼,参观了机器人实验中心、自动化教学与实验实训中心和电工电子实验中心,宋传旺详细介绍了机器人工程专业的实验课程培养计划,双方就机器人工程专业的实验课程设置进行了进一步交流。

通过本次交流,双方针对机器人工程专业的人才培养、教学理念和实验环境等内容进行了深入探讨,对于今后进一步提升机器人工程专业学生的培养水平具有很好的促进作用。(撰稿:陈健,审核:宋传旺)