学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院举办“致行”新闻宣媒中心第二次培训会

发布人:曲良波    时间:2019-11-08   点击:[]

为了加强学院新闻宣媒中心成员对摄影的认识和了解,提高工作效率与工作质量。11月6日晚,信息与控制工程学院新闻宣媒中心在北区公寓学院“致新·工场”举办了摄影培训会。本次培训交流会由新闻宣媒部门负责人赵小奇担任主讲人,学院学生会新闻宣媒中心全体成员参加。

会上,赵小奇首先介绍了相机的成像原理以及基本使用方法,并结合自身的拍照经验,讲解了拍摄各类型活动时的拍摄角度和位置。重点向部门成员讲解了如何调节照片亮度问题,如:在一个光线较暗或者较亮的场景下拍照时,可以通过调节光圈、调节曝光时间等方式来调整相机以照出亮度适宜的照片。随后还通过展示之前拍摄的会议以及活动照片说明了各类活动需要的照片类型以及一些注意事项,全景、远景、近景以及动态拍摄等等。最后,赵小奇还向成员们展示了发送照片文件的方式。

此次摄影培训交流会,让新闻宣媒中心的成员们加深了对摄影的认识和基本了解,掌握了新闻摄影的技巧,帮助成员们提高了工作效率,拍摄出能够提升宣传力度的照片,为高效展开新闻摄影工作和宣传工作打下基础。(撰稿:张晴、高艺轩;审核:曲良波)

上一条:江苏省仪征市科技局来访信息与控制工程学院洽谈校企合作事宜