学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

江苏省仪征市科技局来访信息与控制工程学院洽谈校企合作事宜

发布人:曲良波    时间:2019-11-11   点击:[]

11月7日上午,江苏省仪征市科技局副局长杜益军、刘集镇副书记俞学文、李振华、扬州市海力精密机械制造有限公司技术总监冯金玉、仪征市鼎盛机械制造有限公司技术总监陈琦、扬州安特自动化科技有限公司技术总监陈宏旭等一行8人来访信息与控制工程学院。学院副院长赵景波及相关骨干教师出席座谈会。

副院长赵景波对仪征市科技局领导带队来访我院洽谈表示欢迎,并介绍了信息与控制工程学院的发展历史、优势学科、办学特色以及学院在科技成果转化、产学研工作上的成绩。

副局长杜益军介绍了仪征市发展概况和重要产业发展状况,并详细介绍了江苏省和仪征市在校企合作方面的优惠政策和校企合作方式。俞学文副书记介绍了刘集镇的概况和产业需求。技术总监冯金玉提出了液压系统控制、粉末成型压机编程、数控粉末成型机、电动粉末成型机的技术需求;技术总监陈琦提出了数控转塔冲床冲压过程中噪声抑制方法的技术需求;技术总监陈宏旭提出了基于立体库的智能无人钣金加工的技术需求。

双方就科技合作、成果转化及产业化、共建研发机构及研发平台、柔性引进挂职干部、毕业生就业等方面进行了深入交流与探讨,并达成了初步合作意向。

座谈会后,杜益军副局长一行参观了我院科技创新、机器人、智能照明等实验室,双方均期待进一步合作。(撰稿:庞清乐;审核:赵景波)