学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院举行“榜样的力量”暨第五期优秀学生骨干交流分享会

发布人:曲良波    时间:2019-11-11   点击:[]

学习身边榜样,汇聚前行力量。11月8日晚,信息与控制工程学院在嘉陵江路校区B2公寓楼“信控·致新工场”召开“榜样的力量”暨第五期优秀学生骨干交流分享会。本次分享会邀请了三位推免生网络162张莹、计算161马家慧、陈海清向低年级同学们分享了自己的保研经历和学习经验。

分享会由事迹宣讲和互动问答两个环节。张莹结合自身学习情况及科研经验,鼓励学弟学妹们刻苦积累专业知识,积极参加各类学科竞赛,提升专业素养,同时要多参与社会实践,锻炼自身的综合素质能力。马家慧向学弟学妹们分享了一些学习方面的心得体会,她认为要把握自己的学习节奏,平衡好学习和生活及其他方面的关系,要讲究学习方法,提高学习效率。陈海清分享了一些竞赛经验以及项目经历,针对学生参与科研方面提出了自己的见解,强调了科技类竞赛的重要性。

在问答环节中,同学们踊跃向学长学姐们提出问题,并就自身在成长过程中存在的疑惑向他们请教,张莹、马家慧和陈海清针对提出的每一个问题,都进行耐心细致的解答,并建议同学们利用一切可用资源学习,规划好大学生活,通过实践提高专业技能。

本次分享会帮助低年级同学们收获了关于学习与生活方面的经验与建议,为他们指明学习方向,帮助他们合理规划大学生活,为自己大学生涯增添色彩。

张莹担任网络162班团支书、院学生会办公室副部长、学院办公室助理员负责人、网络182班班助。大学三年综测成绩排名1/83,拿到西安电子科技大学软件工程专硕推免接收函、中国石油大学(华东)计算机学推免接收函、哈尔滨工业大学面试通知、大连理工大学面试通、中国海洋大学面试通知。

马家慧担任计算161班心理委员、曾任学生处就业指导中心助理员。前三年平均成绩:综合成绩95.18分,专业成绩90.78,连续三学年均为专业第一。拿到了学院的保研名额,并被北京邮电大学拟录取。

陈海清专业排名成绩2/165。拿到华中科技大学武汉光电研究中心国家重点实验室、中科院声学所、华中科技大学软件学院、中南大学免推名额。(撰稿:贾晨曦、王超;审核:曲良波)