学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院与信息化建设与管理处举行“智慧校园”协同建设工作研讨会

发布人:曲良波    时间:2021-08-28   点击:[]

为进一步贯彻落实学校内涵式高质量发展精神,围绕“双高”建设和“十四五”规划的相关要求,8月23日下午14点30分,信息与控制工程学院与信息化建设与管理处在现代教育中心218会议室就“智慧校园”公共平台与数据治理相关协同合作进行了工作研讨。信息与控制工程学院党委书记高洁、副院长赵景波、杨世忠、王金龙及叶晓云博士,信息化建设与管理处处长吕鹏、副处长齐海涛等参加会议。

会上,双方对各自情况进行了简单介绍,吕鹏处长介绍了信息化建设与管理处部门发展由来以及主要职责,重点解读了“智慧校园”未来建设的方向与具体工作规划;高洁书记、各位副院长以及叶博士,分别从不同角度,对如何发挥学院师资专业优势积极参与“智慧校园”建设,通过丰富我校信息化管理与服务应用的场景,助力学校综合评价改革,为提升学校党建引领综合治理水平和治理能力做出贡献进行了阐述。双方经过积极探讨,在数据治理、科研合作、服务育人、专业建设等方面达成初步合作意向。信息与控制工程学院将在人员培训、平台维护等方面给予各项支持,围绕新获批的网络空间安全专业人才培养,充分挖掘学校丰富的网络与信息安全资源完善实践教学内容;信息化建设与管理处将在“智慧校园”建设过程中开放部分算力,用于学院的科学研究和人才培养。双方后续将开展具体项目对接,做好资源共享、师资队伍、人才培养等工作协同,促进我校“智慧校园”建设提速增效,合力推动形成全员全过程全方位育人大格局,为学校内涵式发展做出应有贡献。

(撰稿:叶晓云;审核:赵景波、王金龙)

上一条:信息与控制工程学院获批4项教育部产学合作协同育人项目
    下一条:我院学子荣获第五届“龙芯杯”全国大学生计算机系统能力培养大赛二等奖