学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

新学期 新宿舍 新征程--信息与控制工程学院顺利完成学生宿舍搬迁工作

发布人:曲良波    时间:2021-08-30   点击:[]

为合理调配住宿资源,改善同学们住宿条件,信息与控制工程学院积极响应学校部署,顺利完成了嘉陵江路校区部分学生公寓搬迁调整工作。

本次宿舍搬迁工作,信息与控制工程学院涉及搬迁宿舍67个,学生387人。8月28日上午7:00至10:30,93名男生,294名女生,3000余件行李,全部由西区公寓搬至北区公寓,在学生处、团委、后勤管理处等职能部门的指导下,整个搬迁过程安全、平稳、井然有序。

精心部署,周密安排。为保障本次搬迁工作的顺利进行,信息与控制工程学院高度重视,院党委书记高洁主持党政联席会亲自部署学生宿舍搬迁工作,院党委副书记曲良波多次召开搬迁工作会,落实落细各项工作任务。成立搬迁工作小组,明确分工,层层落实,责任到人。制定详细的搬迁工作安排与突发情况应急预案,梳理搬迁中可能遇到的问题,提前做好预防工作。

细致周全,精准服务。为全身心服务于同学,更好地完成本次搬迁,学院领导、学工干部、班主任牺牲个人休息时间,深入到搬迁学生中,积极解决学生对搬迁工作存在的疑惑和问题,提前做好各项搬迁所需物资、车辆、钥匙等准备工作。第一时间下发公寓搬迁明白纸,给搬迁工作托底,让同学们放心。学院始终与大家一起肩并肩,共同完成本次搬迁。

通力协作,平稳有序。夏日炎炎,搬迁“火热”。整个搬迁过程分工明确,团结合作,展现了信控学子的良好精神风貌。院党委副书记曲良波、学工办主任兼团委书记张英华、涉及搬迁学生辅导员和学生们一起奋战在搬迁工作第一线,学院老师们用最饱满的热情做好学生服务工作,帮助学生搬运行李、答疑解难、应对突发情况。在现场师生和工作人员的共同努力下,实现搬出与搬入“点对点”无缝对接,整个过程严格按照学校疫情防控常态化管理的工作要求,按照计划要求和时间节点完成了任务。

顺利搬迁后,张英华感慨道:“此次搬迁这么顺利,得益于我们充分的准备工作,更得益于我们有大局意识、担当意识和奉献意识的学生们,大家互帮互助,没有半句怨言。”同学们及时完成行李打包工作,相互帮助,互助友爱,充分体现了我院学生积极向上的精神面貌,是对院训“信以致远,息纳百川”的生动体现。自动202班韩嘉晋在搬到北区新宿舍后,开心之情溢于言表,她说:“感谢学校为我们提供这么好的生活和学习环境,感谢学院领导、老师和其他学生志愿者们为我们宿舍搬迁给予的周到服务,我们看在眼里,记在心里。新学期、新宿舍、新征程,接下来我们会用实际行动把更多的精力投入到学习中,为学校增光添彩。”

信息与控制工程学院将继续总结经验,抓住学院搬迁工作的宝贵契机,团结一致、继续奋斗,将“三全育人”理念贯穿到各项育人活动中,为青岛理工大学建设特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献力量,为建设幸福理工工程增砖添瓦。(撰稿:王超;审核:曲良波)