学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院研究生党支部开展“重温历史 学习先进”主题党日活动

发布人:曲良波    时间:2021-09-23   点击:[]

为激励党员守初心、担使命,把爱国情、报国志融入伟大奋斗和学校事业发展中,9月23日,信息与控制工程学院研究生党支部开展了以“重温历史 学习先进”为主题的党日活动,支部全体党员共同参观了图书馆党史教育长廊、“两优一先”先进事迹展览。

在讲解员的引导下,大家一起重温了青岛理工大学建校以来不对发展壮大的风雨历程,深刻感受到学校始终与国家同呼吸、共命运,紧扣时代发展的脉搏,自强不息、锐意进取的办学理念,进一步体会了“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神传统。在“两优一先”先进事迹学习教育专题展览区,大家被“优秀党员”、“优秀党务工作者”、“先进基层党组织”的先进事迹所感动,先进典型们忠于职守、敬业担当、无私奉献的精神品质也更加激励了党员同志投身伟大奋斗中的决心和意志。

参观之后,支部进行了9月份政治理论学习,以领读领学的方式集中学习了《以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展》(《人民日报》2021年08月29日01版)、《总结党的历史经验加强党的政治建设》(《求是》2021年第16期)、《青岛理工大学新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》(第四版)、王亚军书记在全体中层干部廉政党课上的讲话精神等文件。

大家纷纷表示,要在今后的工作和生活中,以先进典型为榜样,进一步坚定理想信念,提高政治觉悟,充分发挥共产党员先锋模范作用,为学校的高质量发展作出不懈努力,为国家和民族的伟大复兴奉献青春力量。(撰稿:张文淇,梁明;审核:曲良波)